Risotto all'isolana ricetta ufficiale Pietro Secchiati

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    RISOTTO ALL'ISOLANA
    (secondo la ricetta ufficiale del Cav. Pietro Secchiati )



    Ingredienti per 4 persone
    - 400 gr. di riso Vialone Nano Veronese.
    - 0,8 litri di ottimo brodo.
    - 80 gr. di vitello magro.
    - 80 gr. di lombata di maiale
    - 60 gr. di burro.
    - 60 gr. di formaggio grana.
    - pepe, sale, cannella e rosmarino q.b.



    Preparazione
    Tagliare la carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, lasciar riposare per un'ora. Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino, rosolare bene la carne. Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne indi togliere il rosmarino. Far bollire il brodo, aggiungere il riso, cuocere per 17-18 minuti a fuoco lento, il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
    Condire quindi il riso con il condimento fatto in precedenza.
    Completare il risotto all'isolana con il formaggio profumato alla cannella

    RosottoIsolana



    Fonte: isoladellascala.net

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    ALTERNATIVA


    Ingredienti:

    200 gr di lonza di maiale
    200 gr di vitello
    1 Kg di riso vialone nano veronese
    brodo di carne
    cannella
    formaggio grana padano
    rosmarino
    burro
    sale e pepe

    Si metta in un tegame il burro con il rosmarino. Si triti la carne di vitello e maiale e si faccia cucinare nella pentola assieme al burro e rosmarino.

    Cuocere finche' non sia ben rosolato il tutto aggiustando di sale e pepe.

    Mettere il brodo in una pentola con proporzione esattamente il doppio in volume del riso (esempio, un bicchiere di riso, due di brodo).

    Quando il brodo avra' raggiunto l'ebollizione, aggiungere il riso, mescolare, abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio per 15 minuti.

    A cottura ultimata aggiungere la carne, il formaggio gratuggiato, la cannella, e una noce di burro e lasciare riposare per 5 minuti.



    Fonte: saporitipici.it
     
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    ok devo provarla
     
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    Quello che ho mangiato l'altra sera...come puoi notare il rosmarino è una spezia necessaria:

    risotto_isolana1

    sdc12807_copia-jpg

    getImageBin.asp?filename=EBU4185

    http://3.bp.blogspot.com/-yGgYPxEVVCs/Torc...o%2Bisolana.jpg
     
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    BabyHorror visite dopo 10 anni!!
     
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    risotto-allisolana

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    risotto-all-isolana

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    risotto-all-isolana
     
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    io lo mangerei lo stesso anche col caldo, è sempre buonissimo!!

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