-
| .
|
Millennium Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 125,200
- Location
- 97179
- Status
- Anonymous
|
|
旬の素材で華やか。 春のお祝いにもぴったり 焼きはまぐりの混ぜごはん
たっぷりのはまぐりと菜の花を使った、春らしい混ぜごはんです。直火焼きにしてしょうゆをたらしたはまぐりは、身も汁も香ばしくなって食欲をそそります。
菜の花は根元の堅い部分を切り落とし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気を絞る。
はまぐりはきれいに洗い、焼き網または魚焼き用グリルで焼く。口が開いたらしょうゆ、酒各少々をふり、身と汁をとっておく。
ボウルに温かいご飯、はまぐりの身と汁を入れ、塩をふって混ぜる。菜の花も加えて混ぜ、器に盛る。
www.sapporobeer.jp
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Fan
- Posts
- 7,233
- Location
- Russia
- Status
- Anonymous
|
|
è quella famosa della birra giapponese?
|
|
| .
|
1 replies since 22/6/2012, 18:11 21 views
.