焼きはまぐりの混ぜごはん

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Millennium Member

    Group
    Administrator
    Posts
    125,200
    Location
    97179

    Status
    Anonymous

    旬の素材で華やか。
    春のお祝いにもぴったり 焼きはまぐりの混ぜごはん


    m09

    たっぷりのはまぐりと菜の花を使った、春らしい混ぜごはんです。直火焼きにしてしょうゆをたらしたはまぐりは、身も汁も香ばしくなって食欲をそそります。

    1m09

    菜の花は根元の堅い部分を切り落とし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆでて冷水にとり、水気を絞る。

    2m09

    はまぐりはきれいに洗い、焼き網または魚焼き用グリルで焼く。口が開いたらしょうゆ、酒各少々をふり、身と汁をとっておく。

    3m09

    ボウルに温かいご飯、はまぐりの身と汁を入れ、塩をふって混ぜる。菜の花も加えて混ぜ、器に盛る。

    www.sapporobeer.jp
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Fan
    Posts
    7,233
    Location
    Russia

    Status
    Anonymous
    è quella famosa della birra giapponese?
     
    .
1 replies since 22/6/2012, 18:11   21 views
  Share  
.