-
| .
|
Millennium Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 125,148
- Location
- 97179
- Status
- Anonymous
|
|
SCHEDA COCKTAIL Nome Cocktail: Mojito Tipologia: Cocktail alcolico Ingrediente principale: Menta - Lime - Rum Tempo di preparazione: 3 minuti Per quante persone: 1
RICETTA: 5/10 di rum 5/10 di acqua tonica 20 ml di succo di lime Zucchero di canna Foglie di menta Ghiaccio tritato
PREPARAZIONE: Preparare il mojito direttamente nel tumbler. Mettere il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcuni ramoscelli di menta. Schiacciare bene. Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio tritato. Riempire a metà di rum e metà di acqua tonica. Mescolare bene il mojito.
CURIOSITA': la vera ricetta del mojito ( nato a cuba ) non prevede il lime, ma succo filtrato di limone, non prevede lo zucchero di canna, ma zucchero bianco. Deve essere servito in un bicchiere lungo e soprattutto non deve essere pesato, ma mescolato con alcuni bastoncini di menta. Bisogna poi riempire il bicchiere con 1/2 Havana Anjo Blanco e 1/2 aqcua frizzante.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Fan
- Posts
- 7,233
- Location
- Russia
- Status
- Anonymous
|
|
| .
|
-
-
| .
|
Millennium Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 125,148
- Location
- 97179
- Status
- Anonymous
|
|
Mojito Il Mojito è uno dei cocktail internazionali più famosi al mondo.L'origine del Mojito è cubana e sarebbe stata ideata dal barman Angelo Martínez, un cubano che gestiva il famoso bar "La Bodeguita del Medio" a L'Avana, del quale si racconta che mescolava il cocktail fino a stancarsi. Il nome del cocktail Mojito deriva dalla parola voodoo "Mojo" che significa "Incantesimo".
Ricetta e preparazione del cocktail Mojito: Per preparare un buon mojito procuratevi un lime, dello zucchero di canna raffinato (quindi bianco), acqua gassata, rum bianco e naturalmente la hierba buena che possiamo tranquillamente sostituire con della menta fresca e dolce considerato che la hierba buena cresce solamente a Cuba. In un bicchiere tumbler alto posizionate le vostre foglie di menta (in genere 10/12 foglie), spremetegli sopra il lime e aggiungete due cucchiaini da cappuccino di zucchero di canna bianco, con un pestello esercitate una leggerissima pressione in modo da amalgamare il tutto stando attenti a non lacerare le foglie di menta. Per completare il Mojito riempite il bicchiere con del ghiaccio spezzato (non tritato) e aggiungere il rum bianco in una dose che va dai 4 cl ai 7 cl a seconda dei gusti per poi completare il tutto con la soda o acqua gassata.
Ingredienti del cocktail Mojito: - foglie di Hierba Buena (10/12 foglie) - rum silver dry o carta blanca (4/7 cl in base ai gusti) - zucchero - succo di lime
- acqua frizzante (o soda)
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Fan
- Posts
- 7,233
- Location
- Russia
- Status
- Anonymous
|
|
e anche molto rinfrescante
|
|
| .
|
-
| .
|
Millennium Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 125,148
- Location
- 97179
- Status
- Anonymous
|
|
Questo sarà il primo cocktail che devo provare quest'estate...mai provato ma cerdo sia squisito...
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Fan
- Posts
- 7,233
- Location
- Russia
- Status
- Anonymous
|
|
no io nn tradirò mai il mio baileys
|
|
| .
|
-
| .
|
Millennium Member
- Group
- Administrator
- Posts
- 125,148
- Location
- 97179
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (RedDoll @ 14/4/2011, 19:33) no io nn tradirò mai il mio baileys però è buono cavolo...rum bianco con menta e limone...wow!!
|
|
| .
|
7 replies since 24/1/2011, 16:57 503 views
.