ciuffetti di calamaro fritti

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  1. yakuzaBoss
     
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    Altra ricetta:

    Ciuffi ed anelli di calamari in umido

    Tipo di piatto : secondo
    Numero di persone : 4
    Preparazione : 30 min
    cottura : 40 min
    Costo : Ragionevole
    Origine : Italia
    Difficoltà : Media

    Ingredienti della ricetta:

    1 kg ciuffi ed anelli di calamari
    due cucchiai da minestra d'olio extra vergine d'oliva
    battuta di mezza cipolla
    una manciata di prezzemolo tritato
    pepe e peperoncino quanto basta
    vino bianco

    Ricetta Ciuffi ed anelli di calamari in umido:

    1- togliere l'osso dai ciuffi e sfilare gli anelli; lavarli e asciugarli.
    preparare il battutto di cipolla.

    2- versare un paio di cucchiai di olio d'oliva in una casseruola, aggiungere la cipolla e farla ammorbidire.
    Poi versare per primi i ciuffetti nella casseruola e aggiungere pepe ed una punta di peperoncino; quando i ciuffi sono rosolati per qualche minuto ed intrisi di condimento, versare mezzo bicchiere di vino bianco. Cuocere il tutto per 20 minuti.

    3- passati i 20 minuti, aggiungere al tutto gli anelli di calamaro e cuocere ancora per 15/20 minuti.
    A fine cottura, spruzzare una manciata di prezzemolo.

    Edited by yakuzaBoss - 7/2/2011, 12:32
     
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